Сборник данных для специалистов предприятий торговли и общественного питания (2006 год)
Условия, сроки и температуры хранения и реализации продуктов питания
Часть 1. Общие вопросы, связанные с хранением продуктов
1.1. Введение
- Нормативные ссылки
- Особо скоропортящиеся продукты
1.2. Общие санитарные требования
- Требования к оборудованию, инвентарю, посуде
- Требования к приему и хранению продуктов питания
- Требования к отпуску пищевых продуктов
- Требования к транспортировке пищевых продуктов
- Требования к личной гигиене персонала предприятий
- Обязанности и ответственность за соблюдение санитарных правил
1.3. Общие требования к помещениям и оборудованию для хранения продуктов
- Холодильные камеры
- Кладовые
- Помещение кладовщика
- Грузовые тележки
Часть 2. Продукты и их хранение
2.1. Хлеб и хлебобулочные изделия
- Потери хлеба
- Хранение хлеба
- Продажа хлеба
- Перевозка хлеба
2.2. Бакалея, соусы
- Сыпучие и сухие продукты
- Сладкие продукты и приправы
- Кофе и пряности
- Маргарин и жиры
- Соусы
2.3. Кондитерские изделия
- Приемка и возврат
- Хранение и Перевозка
- Реализация
- Замороженные полуфабрикаты для выпечки
2.4. Кулинарные изделия
- Мучные и крупяные кулинарные изделия
- Мясные кулинарные изделия
- Рыбные кулинарные изделия
- Быстрозамороженные кулинарные изделия
2.5. Молоко и молочные продукты
- Приемка и хранение
- Транспортировка и Реализация
2.6. Мясо и птица
- Мясо
- Колбасные изделия и копчености
- Птица и дичь, субпродукты
2.7. Яйцо
- Приемка и брак яиц
- Виды яиц
- Хранение яиц
2.8. Рыба и морепродукты
- Хранение и транспортировка
- Разделка
- Охлаждение и замораживание
- Свежая рыба
- Мороженая рыба
- Рыба холодного копчения
- Рыба горячего копчения
- Балык, валяная рыба
- Икра
- Полуфабрикаты из рыбы
- Морепродукты мороженные
2.9. Овощи / зелень / грибы. Фрукты / ягоды
- Приемка и хранение грибов
- Хранение и Реализация
- Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку
- Замороженные овощи, фрукты, полуфабрикаты овощей и фруктов
2.10. Консервы
- Приемка и брак
- Хранение
- Салаты / соления
2.11. Напитки